La granja Hillandale del estado de Iowa dijo hoy que retirará más de 170 millones de huevos de las tiendas después de que pruebas de laboratorio detectaran la presencia de salmonela.
Otra empresa de Iowa, Wright County Egg, ha retirado ya más de 380 millones de huevos.
Pat El-Hinnawy, portavoz de la Agencia de Alimentos y Medicamentos de EE.UU.(FDA), dijo en declaraciones a los medios que las dos retiradas de productos están relacionadas y señaló que el tipo de bacteria es igual en ambos casos.
Según las estimaciones de la industria, los estadounidenses consumen alrededor de 220 millones de huevos diarios
Hillandale dijo que las tiendas en las que distribuyó sus productos están diseminadas por catorce estados del país: Arkansas, California, Iowa, Illionis, Indiana, Kansas, Minnesota, Misuri, Nebraska, Dakota del Norte, Ohio, Dakota del Sur, Texas y Wisconsin.
El Centro de Control de Enfermedades (CDC) dijo ayer que hubo 2.000 casos de salmonelosis al ingerir huevos entre mayo y julio, 1.300 más de lo usual en esa época del año.
La bacteria de la salmonela provoca diarrea, dolores abdominales y fiebre entre ocho y 72 horas después de haber consumido el producto contaminado.
EFE
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