jueves, 23 de abril de 2015

Conoce 7 ingredientes que reducen los niveles de colesterol



Dificultad para digerir, alteraciones en el ritmo digestivo, dolor de cabeza y una sensación pastosa en la boca, son algunos síntomas poco conocidos del colesterol alto. Esto se debe a que son ocasionados por el hígado, el principal órgano encargado de gestionar los niveles de grasa en la sangre.

          

Estas son algunas de las razones por la que debes incluir alimentos que desintoxiquen tu cuerpo y de ayude a bajar los niveles de colesterol; ejemplo, la manzana. Un estudio de la Universidad Florida afirma que una porción diaria tiene suficiente pectina y polifenoles para reducir los residuos de grasa y toxina de la sangre.

¡No los olvides!

La variedad en la dieta puede agregarle a tu día sabor y salud. Aquí unos ingredientes que disminuyen tus niveles de colesterol y desintoxican tu organismo.

1. Almendras

Una investigación de la Comisión de la Almendra en California, sugiere que este alimento es rico en grasas insaturadas “sanas” lo que promueve una reducción en los nieves de lipoproteínas de baja densidad; es decir, el colesterol perjudicial.

2. Amaranto

Posee ácidos grasos poli-insaturados (omega 3 y 6) esenciales para el ser humano, ya que proveen de energía, baja en colesterol, y que tienen la propiedad de inhibir la producción de coágulos de sangre y disminuir los riesgos de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

3. Sandía

Es un gran desintoxicante, ya que contiene un elemento denominado L-citrulina; que ayuda a expulsar el amoníaco que se puede almacenar en el hígado. Además, el licopeno y betacarotenos, presentes en este alimento actúan sobre los vasos sanguíneo, con lo que se puede prevenir problemas al corazón de acuerdo a una investigación de la Universidad de Texas.

4. Soya

Una investigación publicada en la Biblioteca Nacional de Medicina en Estados Unidos, afirma que una dieta alta en este alimento reduce el riesgo de cardiopatías, ya que disminuye los niveles de grasa poliinsaturadas. Además contiene fibra, con lo que se mejora el proceso digestivo evitando así el estreñimiento.

5. Clorofila

Mejora la salud de la sangre, ya que de acuerdo con Richard Willstätter, ingeniero químico alemán galardonado con el Nobel, la molécula de la clorofila tiene una similitud con la de la hemoglobina, el pigmento rojo de la sangre humana y al igual que ésta, está compuesta por cuatro elementos: carbón, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno.

6. Tapioca

Además de disminuir tu hambre. Este alimento tiene un gran contenido de hierro que es esencial para la creación de glóbulos rojos en la sangre. Incluso, mejora la circulación sanguínea y del oxígeno para mantener tus células sanas.

7. Canela

Entre 1 a 6 gramos de canela al día son suficientes para experimentar un descenso en los niveles de colesterol total de la sangre así como la cantidad de triglicéridos, así lo indica un estudio publicado en la revista especializada Annals of Family Medicine.

 Salud180.com 

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